Новый трактор Kubota M7 от Versatile

tractor-kubota_m7.jpg

Серия M7 была самым большим трактором Kubota, который когда-либо выпускала компания, но до тех пор, пока в конце 2019 года не будет выпущена новая, более крупная линия, созданная в сотрудничестве с Versatile (Виннипег, Канада).

Слухам, которые циркулировали в течение пяти лет, наконец-то можно положить конец. Да, Versatile и Kubota совместно создают абсолютно новый трактор, который будет продаваться в обоих расцветках.

Обе компании объявили об этом в середине марта 2019 года, кратко обрисовав в общих чертах дизайн новой машины и производственное соглашение OEM. Несмотря на то, что раздуваются слухи о том, что Kubota покупает Versatile, факт заключается в том, что соглашение является коммерческой сделкой, по крайней мере, на данный момент, когда Versatile строит тракторы для Kubota, сказал Adam Reid из Versatile.

Versatile представит новый трактор Nemesis красного и желтого цвета, в то время как Kubota представит серию M7 (или M8), близкую к Nemesis традиционного оранжевого цвета Kubota. Трактор оснащен двигателем Cummins Stage V, совместимым с 6,7-литровым двигателем QSB. Мощность передается через полностью электронную трансмиссию с переключием под нагрузкой, производства ZF. Трактор Nemesis доступен в трех моделях мощностью 175, 195 или 210 лошадиных сил. Будущие модели будут включать бесступенчатую трансмиссию ZF CVT и расширенный опциями двигатель до 250 л.с.

«Если бы вы имели два из них бок о бок, вы бы увидели, что есть различия. Я скажу, что механически они очень похожи», - сказал Adam Reid.

Кубота хочет стать крупным игроком в сельском хозяйстве. Для этого у марки должна быть линия соответствующего оборудования, значительно больше, чем есть сейчас. Имеет больше смысла покупать производителей широкозахватных орудий, чем создавать новую команду инженеров и начинать с нуля.

Приобретение высококачественного кормоуборочного оборудования Kvernaland соответствует этой логике. Точно так же покупка оборудования Great Plains в Канзасе (США) означала, что у Kubota наконец-то появились большие орудия для обработки почвы и посева, но нет тракторов достаточной мощности для их эффективной работы.

Переход от садового и огородного инвентаря к более крупной и широкой сельскохозяйственной технике является частью продуманной стратегии, сказал Don McClughan из Kubota во время интервью летом 2018  года на шоу Ag In Motion в Саскатуне (Канада).

«Kubota придерживается позиции, что мы хотим более активно участвовать в сельском хозяйстве на засушливых землях, поэтому мы внедряем новые машины в линейке кормозаготовки и в категории больших тракторов, где у нас теперь есть тракторы мощностью до 170 л.с. Это не останется нашим самым мощным трактором», - сказал Don McClughan.

Верх линейки тракторов и орудий Kubota соответствует низу линейки Versatile. Эти новые отношения могут потенциально предложить от марки Great Plains практически любую машину, в которой может нуждаться Kubota. В попытке проникнуть на более крупный тракторный рынок Северной Америки, большие тракторы, специально предназначенные для Kubota, будут представлены в Соединенных Штатах и ​​Канаде со второй половины 2019 года.

Пока неизвестно к чему приведет договоренность Versatile-Kubota. Один наблюдатель отметил, что многие ведущие производители дизельных двигателей производят сельскохозяйственную и строительную технику просто для того, чтобы продавать больше своих двигателей. Versatile покупает свои двигатели у Cummins, и, по крайней мере, пока, новая модель Kubota будет оснащена моторами Cummins.

Но какой смысл для Kubota раздавать деньги за покупку дизелей Cummins, когда он сам производит дизельные двигатели? Подсказка могла быть опущена во время телефонного интервью 12 апреля с Yannick Montaganos, вице-президентом по продажам и маркетингу Kubota-Canada.

«Kubota очень хорошо известна в отрасли как отличный производитель дизельных двигателей. Можно сказать, что это имеет смысл, но я не могу комментировать более..», - сказал Montaganos.

Рейд добавил: «Мы твердо придерживаемся традиции Versatile - покупать только лучшие компоненты у ведущих поставщиков отрасли. Рынок таких вспомогательных тракторов очень конкурентоспособен здесь, в Северной Америке и в Европе. Мы разработали трактор в соответствии с мировыми стандартами».

Adam Reid сказал, что у Nemesis есть особенности, которых нет у больших тракторов Versatile, необходимые для полевых работ, такие как передняя трехточечная навеска и передний механизм отбора мощности (МОМ/ВОМ). Он говорит, что это будет соответствовать потребностям мест Северной Америки, где их нет, а также для Европы.

«Nemesis по-прежнему несет в себе признаки простой машины Versatile, простой в использовании, простой в обслуживании».

Что касается тормозов, Adam Reid признал, что, хотя трактор может когда-нибудь направиться в Европу, хотя в североамериканской версии нет усовершенствованной тормозной системы, требуемой европейскими стандартами.

«Трактор был разработан таким образом, чтобы европейские стандарты могли быть соблюдены, если и когда мы решим экспортировать его в Европу».

Adam Reid подтвердил, что новая платформа была разработана с нуля. Разработка началась почти пять лет назад. Согласно условиям долгосрочного соглашения, Buhler Industries будет производить этот трактор на заводе в Виннипеге.

Производство в обоих цветах краски началось зимой 2018-2019 гг. Ожидается, что первый публичный показ Nemesis состоится на выставке Ag In Motion в июле 2019 г.


_lg.jpg


Материалы producer.com

18.04.2019



все новости
MOST GROUP© 1993-2020 / РФ. 121357. Москва. ул. Козлова 30 / Тел: +7 (495) 775 0175 / Факс: +7 (495) 443 7000 / E-Mail: info@most-technics.ru